mercoledì 2 settembre 2009

Settembre



La ricetta mutuata da Golosastra
...
purtroppo non ne ho mutuato anche i risultati, eh!
Continuo ad avere diverse difficoltà con il tofu e tendo ad ignorarlo dalla mia dieta...
però poi la curiosità di provare e scoprire sapori nuovi ha sempre la meglio, e questa ricetta è risultata buona
anche se
ammetto che la cosa più interessante è la crosticina di farina+shoyu e sesamo... uuuuhh!
La consistenza del tofu continua a darmi da fare,
sul sapore, niente da dire... totalmente innocuo.

Continua a fare caldo, nessun segno di cedimento ma sento arrivare la luce di settembre e mi emoziona.
A breve ci sarà il Sana a Bologna, così mi torna in mente un libro interessantissimo acquistato proprio lì l'anno scorso; si tratta di "
alimentazione Yoga" di P. Yogananda.
Vi riporto qui la ricetta consigliata durante una dieta purificante.

Bevanda della Vitalità

Ingredienti per preparare la bevanda:

2 gambi di sedano tritati
5 carote tritate
1 mazzetto di prezzemolo tritato
Una quantità di tarassaco, o di cime di rapa, o di spinaci tritati pari ad un recipiente di mezzo litro di capacità
Tutto cucinato in un litro d'acqua, senza sale o condimenti di alcun genere.

La bevanda può essere preparata in due modi, tenendo conto che il primo è preferibile al secondo:

1) Dopo aver passato sedano e carote in un tritaverdure, fateli bollire leggermente nell'acqua per dieci minuti. Poi aggiungete il prezzemolo e le altre verdure scelte e fate bollire ancora per dieci minuti. Infine scolate.
2) Usate gli stessi ingredienti, ma senza cuocerli. Dopo averli passati col tritaverdure, filtrateli. Bevete una tazza della bevanda, preparata nell'uno o nell'altro modo, ad ognuno dei tre pasti.

Yep!

1 commento:

  1. grandeeee!
    Prova la stessa panatura con il seitan!
    Sabato 12 probabilmente faccio un salto al Sana!
    Grazie per l'interessante spunto per la bevanda, da provare!

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