giovedì 3 settembre 2009

Pizza fai da me


Giornata
stanca oggi, difficile gestione del lavoro e delle tensioni, inquietudine accumualata e smaltita nell'impasto della pizza che ho desiderato.
Le mani sciolgono lievito, acqua farina e malumori.
In cucina con amore.

La prima volta che non fosse Catarì.
L'attesa della lievitazione, 2 ore, che si raddoppia l'impasto e le cose sembrano sempre una magia.


Pizza Fai da me.

100 gr farina 0
100 gr farina di semola di grano duro
10 gr lievito fresco
150 ml acqua tiepida
2 cucchiai di olio evo
un pizzico di sale

la Polpa di pomodoro
le olive kalemata
i semi di girasole (perchè io li adoro, e li metterei su tutto, quasi quasi sul dentifricio!)
La teglia con la carta da forno
Il forno pre riscaldato a 200°
La cottura per 30"

Il risultato è buono, la pizza decisamente rustica e forse poteva cuocere anche 5 minuti in più.
Sto provando a fare cose nuove, fino a poco tempo fa non avrei esitato ad ordinarla a casa, la pizza express.
Non escludo che accadrà ancora ma sicuramente potrò scegliere :)

Ci sono cose belle che girano, su tutte il mio progetto per Lav Modena, di cui spero di poter parlare presto.
Un pò di scaramanzia, per ora, da qui l'attesa...

L'umore va e viene, scrivo e mi ritrovo in uno spazio al sicuro.

Buona serata, a chi c'è, a chi ci sarà.



Nessun commento:

Posta un commento